学工风采
您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 学工风采
寒冬送温暖,身暖心更暖——2022年护理学院“冬日暖阳”送温暖活动 时间:2022-12-19 来源:学工办 作者:护理学院辅导员

岁末年初,寒冬已至,护理学院学工办结合各年级学生实际情况,开展了“寒冬送温暖,身暖心更暖”系列冬日暖阳活动,为全院361名学生资助对象个性化定制了形式多样的爱心礼包活动。

为更好地了解学生在实习期间的思想、学习、生活和工作情况,学院党委副书记陈素云老师带领毕业班的辅导员们看望慰问实习生们,为坚守在岗位的实习学生送去问候和关心,同学们主动讲述自己近期的思考与感悟,也提出了自己在升学、实习、生活等各方面等遇到的困惑与问题。陈素云老师对同学们的困惑逐一耐心疏导,并为同学们送去慰问物资。

2019级辅导员们为80余名学生资助对象送去了暖冬礼盒慰问物品。通过前期对学生的摸底调查,了解了学生们的具体需求后,辅导员购买了保温杯、手套和围巾等,让学生在寒冷的冬日感受到了一份来自学院和老师的贴心关怀,另外,辅导员在关心学生的同时鼓励大家夯实专业本领,安心备考,顺利就业。

2020级辅导员为99名学生资助对象精心准备了温暖礼包,礼包包括牛奶绒毛毯、精美雨伞、笔记本以及辅导员老师们准备的祝福卡片。活动期间,老师们带着温暖礼包走进学生寝室,将精心准备的温暖礼包亲手送到学生手上。“老师,这个星月小熊款式毛毯我好喜欢喔!”、“老师,我的雨伞刚丢了,正需要呢,谢谢老师喔!”……拿到温暖礼包的同学们表示很喜欢这份温暖礼物,也很感激学院和老师们的关心和关爱。除了送温暖之外,老师们在谈心谈话时还解答了同学们比较关心的见习、实习志愿填报、考研、就业等问题。

2021级辅导员面向87名学生资助对象,为他们送去了贴身又贴心的慰问品:一套保暖内衣和一把雨伞。“谢谢老师,我会好好穿秋衣秋裤的!”、“谢谢老师,我已经丢了好多伞了,我会好好保管这把雨伞的!”同学们纷纷表示感谢。辅导员嘱托同学们,希望能为大家遮风挡雨的同时,也祝愿大家能够披荆斩棘,以实际行动回馈学院和社会。

2022级辅导员为94名学生资助对象,精心准备了保温杯、暖手宝、温暖坐垫等小礼物,并附带了加油祝福的小贺卡。前期,辅导员通过走访宿舍、谈心谈话等多种方式,从生活、学习、心理等方面全面了解和摸排各类困难学生的实际需求。同学们收到后,都十分开心,表达了对学校和学院的感谢。

此次活动从学生资助对象的实际生活需求出发,向同学们传递了学院及老师们的关心关爱,让孩子们在寒冷的冬日里感受到无限的温暖。今后,我院将会密切关注资助对象的成长情况,构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励的长效机制,急学生之所急,帮学生之所需,扎实地开展资助育人工作。