您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
百年党史葆初心 踔厉笃行谱新篇

——护理学院召开党史学习教育总结会议

时间:2022-03-30 来源:学院办 作者:符莉敏

3月30日下午,护理学院在7C306会议室召开党史学习教育总结会议,全面总结学院党史学习教育成效经验,并对巩固拓展党史学习教育成果作部署。党委书记李旭东作讲话,学院全体党员教师及学生党员代表参会。党委副书记周恩红主持会议。

李旭东指出,自开展党史学习教育以来,学院党委高度重视,认真贯彻党中央和省委、省教育厅党委、校党委的部署要求,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,精心组织实施,高起点谋划、高质量推进,使学院全体党员师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

学院全年以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以四个“百年”系列活动为载体,党史学习教育求实、务实、扎实,氛围浓厚、特色鲜明、成效显著。通过党史学习教育,学院教师的创造力、凝聚力、战斗力有效提升,高质量党建引领高质量发展形成良好态势,师生政治站位有新高度,理论武装有新格局,“三为”服务有新进展,事业发展有新成效,交出了党史学习教育的“高分答卷”,同时也指出了不足。

李旭东强调,要深入学习贯彻习总书记关于党史学习教育的重要指示和中央、省委、省教育厅党委党史学习教育总结会议精神,进一步推进党史学习教育常态化长效化。并提出三点要求:一是持续提高政治站位。聚焦迎接学习贯彻党的二十大为主线,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者;牢记“国之大者”,一切在大局下思考、一切在大局下行动。二是持续坚定历史自信。坚持不懈把党史作为必修课、常修课,进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉;带着对党的深厚感情学党史,带着对事业的强烈责任用党史,使学党史、知党史、用党史在全院师生蔚然成风。三是持续激发昂扬斗志。坚持不懈把弘扬伟大建党精神作为重要政治任务,融入在党员干部学习教育日常,体现在全院师生干事创业平常;增强党员主体信心,激发自身创新动力,努力在严峻挑战中逆势奋进、赢得先机。

李旭东要求,要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,推动党史学习教育不断引向深入,不断巩固拓展学习教育成果;推进广大党员干部思想再洗礼、初心再觉悟、使命再升华、忠诚再淬炼。要把推动党史学习教育常态化长效化同做好中心工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动来迎接党的二十大胜利召开。

会议回顾了学院开展党史学习教育的精彩瞬间,并表彰了院级先进党支部和优秀党员。教工第二党支部书记吴永琴作“追溯百年,在潮起欧江中学四史”经验分享,学生第二党支部书记张迪介绍了学院青年宣讲团情况。