您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
政治站位再提高 支部建设再提质 党建融合再聚焦——学院召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职汇报会 时间:2022-03-18 来源:学院办 作者:符莉敏

1DB3F

318日下午,学院在7C306会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职汇报会,学院党委书记李旭东、副书记周恩红,全体党支部书记和副书记参会。会议由周恩红主持。

会上,10个党支部书记逐一对本年度党支部工作进行述职报告,总结一年来抓基层党建工作开展情况和工作亮点,深入分析存在的问题,并提出下一步工作计划。周恩红肯定了各支部工作的亮点,并指出不足,认为各支部学习方式较为单一,强调要把理论学习抓活抓深,要在日常工作中抓规范,要在支部建设上抓特色创建。

1D2AF

李旭东表示,过去一年,各党支部以庆祝建党百年为契机,以党史学习教育为主线,以政治建设为统领,以抓基层党建为职责,抓党建、聚人才、固阵地、保稳定,在各方面发挥积极作用,取得了新进展、新成效。

18E24

李旭东指出,基层党建是高校为党育人、为国育才的重要阵地,抓好基层党建意义重大。他对今年党建工作提出三点要求:一是政治站位要再提高。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习总书记最新重要论述,聚焦迎接宣传贯彻党的二十大为主线,落实基层党组织“第一议题”制度。突出“两个确立”,加强党的政治建设;突出立德树人,提升思政工作水平;突出问题导向,压实党建工作责任。二是支部建设要再提质。要围绕在学习教育上提效、管理规范上提标、组织建设上提质、党建品牌上提亮“四个提”谋划工作,突出支部党建创新,把引领群众、服务群众作为支部工作的落脚点。三是党建融合要再聚焦。要深刻领会推进高校党建“四个融合”的内涵,推进学院党建与业务发展融合、与文化建设融合、与能力提升融合、与组织创新融合,推动学院党建工作整体提质创优,推动组织优势转化为发展优势,推动党建与发展深度融合,以高质量党建推动学院高质量发展。

现场还进行了测评,教工第二党支部、学生第二党支部、学生第三党支部3个支部被评为院级先进党支部。