您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
护理学院召开党史学习教育专题民主生活会 时间:2022-01-18 来源:学院办 作者:梁洁华

根据校党委部署要求,1月17午,护理学院党史学习教育专题民主生活会在7C306会议室召开。校党委委员、宣传部部长李军红,卓越中心副主任周建国、纪检监察室综合联络科科长谷笑容参加会议。会议由学院党委书记李旭东主持。

学院领导班子对开好这次民主生活会高度重视。会前采取个人自学、集体研讨等方式加强理论学习,通过走访交流、召开座谈会、发放意见征集表、设置征求意见箱等途径,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料高质量开好民主生活会做好了充分准备

李旭东通报了本次民主生活会的准备情况和上一年度民主生活会的整改落实情况并代表学院领导班子作对照检查发言重点5个带头查找班子存在的问题与不足,并深刻剖析原因,提出了着力抓好政治建设着力抓好思想建设着力抓好组织建设着力抓好队伍建设着力抓好学科建设着力抓好廉政建设等整改举措。随后,李旭东结合个人思想和工作实际,带头作对照检查,其他班子成员逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

李军红指出,本次民主生活会紧扣主题,准备到位,充分吸收党史经验智慧,分析问题与不足,明确努力方向,坦诚地开展批评与自我批评,为下一步改进问题、推动学院发展起到了很大的作用。强调,开好专题民主生活会是严肃党内政治生活,巩固和拓展党史学习教育成果的重要方式,希望学院领导班子进一步深化学习党的十九届六中全会精神,带领师生走好学院新的赶考之路;进一步深化党史学习教育,把肩负的使命责任扛起来,将学习转化为工作能力推动事业更好发展;进一步深刻理解“国之大者”的责任担当,贯彻落实好中央决定部署,坚持人民立场,不断践行初心使命,培育“四有”好老师,培养好接班人。

李旭东代表领导班子作表态发言。他表示,将以本次民主生活会为契机,进一步巩固党史学习教育成果,在做好整改落实“后半篇”文章方面多下功夫,更细化责任,更落实举措,真正使民主生活会开出成效、推动发展,在新的赶考之路上,用护理人的担当做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。