您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
严守纪律红线 确保廉洁过节 时间:2022-01-15 来源:学院办 作者:符莉敏

1月14日下午,学院在7C306会议室召开期末教职工大会,开展期末教职工廉政教育。会议由院党委书记李旭东主持。

会议传达了学校关于印发基本科研业务费管理实施细则、横向科研项目及经费管理办法(试行)、学位论文作假行为处理办法等文件的通知,要求老师认真研读并遵守相关规定。

会上,周恩红副书记就纪委工作作汇报,并传达学习了学校《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》《关于印发巡察组工作规则的通知》两个文件精神,要求各位老师要进一步强化自我约束,做到节假日清廉过节,营造风清气正的过节氛围;做到“喝酒不开车”、“开车不喝酒”,严守纪律底线、红线;做到尽量少聚集、少流动,严禁违反疫情防控常态化有关规定

张春梅副院长作科研诚信案例警示教育,通报了学校科研调查工作中存在的论文数据造假、数据重复使用、冒用他人成果等科研不规范行为,强调其造成的严重后果将断送个人职业生涯。

李旭东传达了市教育局及学校关于加强师生外出审批管理的通知,进一步强调全体教师要提高政治站位、提升规则意识,要求师生假期外出审批严格执行上级有关疫情管控规定,履行如实报告、服从指挥、积极防疫的义务,过一个充实、安全的寒假。