您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
精准分析研判,高质量纵深推进“清廉学院”建设 时间:2021-12-31 来源:学院办 作者:梁洁华

12月29日下午,护理学院2021年领导班子党风廉政建设情况分析会在7C306会议室召开。会议由学院党委书记李旭东主持,校纪检监察室副主任周烁出席会议并指导。

会议深入学习了“两法一条例”及市纪委通报的6起违反中央八项规定精神的典型案例。

会上,学院党委副书记周恩红汇报了一年来学院党风廉政建设情况并围绕2020年领导班子党风廉政建设情况分析会上提出的问题和2021年教育领域腐败问题整治暨“一清理两专项”工作中发现的问题,逐条分析汇报整改落实情况。领导班子各成员结合分管工作和“一岗双责”履职情况,就经费使用、设备采购、师德师风、学科建设、研究生教育、学术交流、课堂教学、转专业、国际合作交流、评奖评优等方面存在的风险、采取的措施进行了分析汇报。

校纪检监察室副主任周烁充分肯定了学院2021年党风廉政建设工作成效及此次党风廉政分析会效果,认为会议准备充分,分析全面,研判深入,防范措施有力,并就党委会、党政联席会议事决策规则的落实,研究生面试、转专业及科研经费管理等重点领域环节的监管等方面进行了交流。

学院党委书记旭东代表领导班子发言并进行了党风廉政建设工作部署。他强调要进一步深化“两法一条例”学习,在学院形成尊法学法守法的浓厚氛围;要进一步强化廉政建设政治责任,深化党的十九届六中全会精神的学习,压实全面从严治党的主体责任,切实增强推进党风廉政建设的政治自觉、行动自觉。指出既要看到取得的成效,又要清醒地认识存在的薄弱环节,要进一步发挥“四责协同”机制作用,认真履行“一岗双责”,找准廉政建设的工作方向和切入点,持之以恒纠治“四风”,高质量纵深推进“清廉学院”建设。