您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育
保基本 促发展 抓质量 推改革——护理学院召开新学期教学工作会议 时间:2023-02-27 来源:教学办 作者:杨定琪

2月24日下午,护理学院在7C306会议室召开学期教学工作会议。学院院长蔡福满、副院长杨晔琴、附属医院老师、各教研室主任、专任教师、实验室老师和教学管理人员参加会议。教学办主任孙海琴主持会议。

会上,附属一院护理部副主任张丽青从教学工作量、教学创新、教学成绩三部分回顾了过去一年的教学工作,提出今年将重点推进教学骨干教学能力提升、教学资源建设和课程建设。附属二院护理部副主任李育梅汇报了上一年度在护理教学方面取得的成果,提出今年将加速护理教学师资队伍建设,提升临床教学质量。

学院教研室主任代表结合自身教研室特色,从完善课程建设、组织教研活动、开展集体备课、提升科研能力以及浙江省护理学科竞赛筹备工作等方面进行汇报交流。教学办老师分别从教务管理、考务管理、学籍管理、毕业实习、科研管理、国际交流、教材建设等方面总结上一年度工作并计划新学期工作。

副院长杨晔琴向学院老师一年来的默默奉献表示感谢。从教务考务安排、教学建设、实践教学、实验室安全等方面对2023年教学重要工作部署。同时,结合教育部文件精神以及学院教学工作实际,她对教学工作计划、不同微专业的开设、毕业预警的梳理帮扶、上半年教学会议的举办、临床护理教学质量的控制、教学成果的凝练等重难点工作提出要求

院长蔡福满总结发言,对老师们过去一年的辛勤付出表示肯定。对于构建护理本科教育高质量发展新格局,他提出三个维度要求:一要优化人才培养体系,重视卓越护生培养二要强化课程体系建设,推进创新课程群整合改革三要重视发挥教研室作用,全方位提升教研能力。

此次会议明确了学院新学期本科教学工作重点,为打造一流专业,培养卓越护理人才指明了新方向。