学院召开全院教职工大会暨师德师风教育会 时间:2024-10-17 来源:学院办 作者:符莉敏

1016日下午,学院在7C306会议室召开全院教职工大会暨师德师风教育会。会议由党委书记王敏主持。

会上,党委书记王敏带领全体教师回顾了近期时政要闻。现场,与会老师签订了师德师风承诺书,大家表示将认真履行教书育人的职责,严格遵守新时代高校教师职业行为规范。会上还播放了《我爱我的老师》师德师风专题教育短片,影片不仅唤起了大家对学生时代的美好回忆,更激发了大家作为教育工作者的责任感和使命感,激励大家在今后的教育教学中,更加关注学生的全面发展,用心用情去培养每一位学生,努力成为他们成长道路上的引路人和同行者。副书记金晓童副院长黄小琼、董超群分别通报了近期工作。

院长蔡福满对学院近期取得的各项成果表示充分肯定,并围绕师资队伍建设、学科建设、本科生教育、研究生教育、留学生教育、实验室安全等方面进行工作部署。他强调,要持续强化师德师风教育,推进高层次人才引进工作,尤其要充分利用好青科会等平台引进国内外优秀的博士和博士后人才,助推学院学科高质量发展要积极引导本科生继续深造,通过优秀校友、业内专家等榜样力量,改变学生传统认知;要着力提高学生创新能力,积极参与学生创新创业教育,做学生创新创业的引路人;要高度重视实验室安全,加强实验室日常管理,时刻紧绷安全这根弦,确保校园安全稳定。