新突破:护理学院2位教师获2024年国家社会科学基金立项 时间:2024-10-15 来源:教学办 作者:叶子涵

2024年国家社会科学基金年度项目立项名单于近日公布,温州医科大学护理学院再创佳绩,李菊芳和高晨晨两位博士分别获得一般项目和青年项目。

这是护理学院连续第4年获批国家社会科学基金年度项目立项,在全国护理院校中处于领先地位。自2019年起,护理学院专业教师已共获7项国家社会科学基金立项,其中重点项目1项,一般项目4项,青年项目2项。本年度共获2项,是我院在国家社会科学基金立项中的新突破,也进一步奠定了我院在国内护理学社会科学研究领域中的优势地位。这不仅是对各位教师辛勤耕耘与不懈努力的最好肯定,更彰显了护理学院科研团队的整体实力与创新能力。

近年来,护理学院坚持“谋护理师生成长,谋护理事业发展”的初心使命,将提升青年教师科研能力作为学院发展的核心战略之一,通过打造人才引育新环境、创新科研团队建设新模式、优化科研资源配置新机制等一系列措施,激发学院广大护理专业教师的科研热情与创造力,为国家级科研项目的成功立项奠定了坚实基础。

下一步学院将总结经验,持续强化人才引育,不断完善科研团队,继续优化资源配置,努力营造活跃的学术氛围。相信在全体师生的共同努力下,护理学院定能在未来的科研征途中再创佳绩、再铸辉煌!