籽籽同心迎国庆,砥砺奋进新征程 时间:2024-09-27 来源: 作者:黄雨诗

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,护理学院全面落实党的民族政策,将筑牢中华民族共同体意识作为核心任务。学院于9月26日上午,在滨海校区3408会议室召开了“籽籽同心迎国庆,砥砺奋进新征程”为主题的藏族新生迎国庆座谈会。护理学院团委书记、24级辅导员叶星老师、24级辅导员田菁菁老师和10位24级藏族新生出席本次座谈会。

本次座谈会由叶星老师主持。她向参与座谈会的老师和同学们表示诚挚欢迎。代表学院向24级藏族新生表达关怀之情。展示历年来我院针对少数民族学生开展的资助和学业帮扶等暖心举措。同时通过分享历届藏族学生跨越千里来温州求学,克服种种困难完成学业,回到藏区支援当地医疗事业故事进一步鼓励现场新生积极克服心理、生活和学业困难,努力增强独立自主能力,不断提升专业认同感和自我成就感,爱党爱国爱校,为共同建设现代化强国努力奋斗。

座谈会上,田菁菁老师带领藏族新生集体学习《本科学业修读指南》、《学生手册》,重点解读关于学籍、转专业、英语等级考试、行为规范相关政策与条例,要求同学们在校期间遵纪守法,积极参与学校各类活动。会上同学们积极发言,各自介绍自己学习规划以及大学四年目标。其中,24级护理本3班的泽仁智玛同学提出自己在转专业的想法和疑惑,现场田老师认真解答并对她进行鼓励,强调后续学院推出一对一小老师结对、藏族新生帮扶自习室,想尽办法为同学们的学业进步保驾护航。

会后两位老师代表学院为藏族新生赠送精心准备的暖心伴手礼,叮嘱他们虽身处异乡,但来到温州医科大学护理学院,老师就是他们可以依靠和寻求帮助的家人,鼓励他们勤勉学习,强身健体为祖国健康成长。

这场“籽籽同心迎国庆,砥砺奋进新征程”藏族新生座谈会,不仅是文化的璀璨交汇,更是心灵深处共鸣的火花。通过这次座谈会传递了学院对藏族学生的深切关怀,展望未来,我院将矢志不渝地守护这份多元共融的美好,以更加细致入微的举措,创新工作方式方法,全方位促进少数民族学生的全面发展,有效促进少数民族学生成长成才!