社会科学处陈迎红处长一行来院调研座谈 时间:2024-09-27 来源:教学办 作者:叶子涵

9月25日上午,社会科学处处长陈迎红一行来访我院,深入调研学院社会科学研究工作。护理学院院长蔡福满、领导班子成员、教师代表及教学办相关老师参加会议,会议由蔡福满院长主持。

蔡福满院长对社会科学处的大力支持和悉心指导表示感谢。他详细介绍护理学院在社科研究领域目前的进展,并就下一步工作思路进行阐述。他指出,自2019年起,护理学院专业教师已共获7项国家社会科学基金立项,其中重点项目1项,一般项目4项,青年项目2项,在全国护理院校中处于领先地位,这得益于社科处一直以来的支持以及所营造的浓厚的社科学术氛围,也与近年来学院积极打造人才引育新环境、创新科研团队建设新模式、优化科研资源配置新机制等一系列措施分不开。希望与社会科学处携手,共同提升学校社会学科方面的研究成果的学术价值和社会影响力。

在座谈交流环节,教师代表围绕护理学科团队研究重点、跨学科合作进展、研究生教育资源配置、科研项目申报策略以及成果申报等方面展开了深入讨论。

陈迎红处长对护理学院在社会科学领域取得的成绩给予肯定,下一步社会科学处将统筹做好科研管理,加强项目过程考核,为人文社科工作者提供优质服务。她强调,跨学科合作是推动学校社科研究高质量发展的关键所在,社会科学处鼓励护理学院护理学科教师与其他相关学科加强沟通,深化合作,共同开创温州医科大学社科研究的新局面。

此次调研指导会议为社会科学处与护理学院之间的联动,搭建了更加坚实的桥梁,也为学校社科研究的繁荣发展注入了新的活力与动力。