坚守教育初心 创新教研之路——学院召开教研室主任会议 时间:2024-09-26 来源:教学办 作者:华思思

9月24日,护理学院在7C306会议室召开教研室工作会议。学院党委书记王敏,副院长黄小琼、董超群,教研室主任副主任护理实验中心副主任和教学办副主任老师与会。会议由董超群副院长主持。

为发挥教研融合优势,提升教育教学质量,护理学院进行基层教学组织调整,设立了基础护理教研室、内科护理教研室、外科护理教研室、妇产护理教研室、儿科护理教研室、人文护理教研室、社区护理教研室7个教研室,聘任附属第一医院和附属第二医院临床教师为教研室副主任。会上,各教研室主任和实验室主管分别就各教研室和实验室的概括、开展工作情况、面临的问题及未来工作计划做了详细汇报。

董超群副院长对各个教研室的大力支持和付出表示感谢,并提出教研室建设的三点建议:深化院院合作,以促进教学革新、课程发展和师资培育;强化教研室在专业与学科建设中的引领作用;优化管理体制,确保教学质量的持续提升。

黄小琼副院长从“促进教研室间交流、加强教学质量同质化、实现教研协同发展”三个方面就各教研室面临的问题及工作计划提出指导。

王敏书记肯定了各教研室的工作和成绩,并提出四点工作建议:一是提升站位,弘扬教育家精神;二是统筹规划,聚焦护理学科发展,创新教学,精进课程;三是团结协作,打造有温度的教研室,培养高素质教师队伍;四是坚守教育底线,关注学生心理成长,培养卓越护理人才。

王敏书记在总结发言中提出殷切期望,希望全体教师都能坚持师德为先、教学为要、科研为基,共同推进护理学院再上新台阶。

本次教研室工作会议为新学期各项教研工作的开展统一了思想,明确了工作任务。全体教师将锚定重点工作,凝心聚力、真抓实干,为学院教学研究事业发展贡献力量。