以督抓质量 以导促发展——护理学院召开教学督导组工作会议 时间:2024-09-26 来源:教学办 作者:华思思

9月24日上午,护理学院在7C306会议室召开学院教学督导组工作会议。学院副院长黄小琼、董超群,校院两级督导团成员以及教学办老师参加了会议。本次会议由董超群副院长主持。

会上,董超群副院长对督导团成员支持学院督导工作表示感谢。她详细讲解了校级、院级教学督导团职责,并布置了2024-2025学年督导任务。她指出,学院要把握教学督导质量,切实提升实验教学能力及新进教师的教学水平。

督导专家杨丽丽老师、张丽萍老师、周雷老师、全小珍老师以及督导成员们秉持着“以督抓质量,以导促发展”的原则,就学院教学督导工作提出建议:一是建议在使用PBL、翻转课堂等教学方式上,明确主题、突出重点、讲透难点,提高课堂互动效率;二是在提升教师成长中,加强观摩、评估与交流,实行专业对口辅助;三是在督学、督导方面完善督导体系,紧密融合校级和院级督导;四是督导内容与教学目标要协同,以督研教,以督促学。

黄小琼副院长作总结讲话。她表示,教学督导是对教育理念、教学方法的深度思考与探索,需要明确督导如何督、怎么督,形成督导闭环机制,校级院级分工合作,发挥教研室主任作用,提升教学质量。