人生新起点,筑梦新未来|护理学院举行新生“院长第一课” 时间:2024-09-13 来源: 作者:杜娅茹

为了引导新生们顺利开启大学生活的新篇章,9月10日上午,护理学院在滨海校区会堂内隆重举行了2024级新生“院长第一课”。

为增进新生对学校、学院、学科的了解,蔡福满院长用幽默而富有启迪性的语言,为新同学们上了一堂生动而意义深远的入学第一课。首先,蔡院长代表学院全体师生,向远道而来、满怀期待与憧憬的新生们表示了最热烈的欢迎和最诚挚的祝福。

随后,蔡院长从护理现状、专业理解、培养过程三个方面进行了全面讲解。帮助新生对学科专业情况、学院培养理念等有了进一步的了解。

同时蔡院长还强调了人才培养的重要性,指出护理学院旨在培养出专业技能扎实,德智体美劳全面发展,具备创新能力、科研能力及良好职业素养,善于发现并解决临床问题的能力、具有多学科交叉能力的护理人才。这也为广大新生指明了未来的成长和努力方向。此外,蔡院长深入浅出地讲述了学业生涯中见习实习、研究生推免概况,指导同学们要精准定位,做好学业规划和职业生涯规划,让新同学们更有信心和底气迎接今后的大学生活。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。蔡福满院长的“新生第一课”,是一堂专业引领课,更是一堂思政教育课、人生指引课,让新生对即将开始的大学生活有了更清晰的规划与认识。相信全体新生们必将在学院老师们的指引下,奋发向上,编织出精彩的人生篇章!