启新程,扬新帆|护理学院新生始业教育系列(一) 时间:2024-09-13 来源: 作者:杜娅茹

为帮助2024级新生尽快熟悉校园学习环境,全面了解校、院两级学生管理相关规定。9月10日,护理学院开展新生始业教育系列活动。

树立正确宗教观——马克思主义宗教观教育

为帮助新生形成正确的马克思主义宗教观,增强对非法宗教宣传的识别和防范意识。我院张婧婧老师围绕马克思主义宗教观、我国关于宗教工作的基本方针政策、大学生如何正确对待宗教问题等方面展开,引导同学们以马克思主义为指导树立科学的世界观和正确的人生观,努力学习,掌握报效祖国的本领。

安全防范——防诈骗和法律意识教育

为了加强新生的安全防范意识,我院陈圣乐老师以多维视角,融合要闻回顾与生动案例,深入剖析电信诈骗,引导新生牢记“防诈十个一律不”,现场互动频频,反响热烈,防诈骗知识深入人心。

启智启航——入党推优教育

为引领护理新生扣好入党“第一粒扣子”,加强新生对党的认识,端正入党动机,坚定入党信念,我院张迪老师详细讲解入党推优的流程和要求,号召广大青年学子自觉加强党性锻炼,积极向党组织靠拢。

为梦护航——资助认定教育

为更好地贯彻高校学生资助对象资助政策,进一步做好资助工作,我院李飞跃老师给同学们介绍了关于学生资助对象、国家奖助学金、社会奖助学金、医疗保险等各项政策,鼓励同学们树立目标,全身心投入学习工作中。

校园守护——新生急救培训

为加强2024级新生的安全意识,学院组织开展新生急救培训,向同学们普及急救知识,帮助同学们掌握实用的急救知识和技能,提升自救与互救能力,增强应对突发事件的信心和勇气。

此次入学始业教育不仅让新生们感受到了护理学院的温暖关怀,更激励他们以饱满的热情和积极的态度迎接未来的学习和生活。新生们纷纷表示,将以昂扬的斗志开启崭新的大学篇章,不负青春,不负韶华。