护理学院召开2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 时间:2024-06-24 来源: 作者:徐琼英 郑苗苗

6月21日下午,护理学院召开2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,为12位全日制硕士毕业生及42位同等学力硕士毕业生授予学位。学院院长蔡福满、党委书记王敏、党委副书记金晓童、副院长黄小琼、副院长董超群出席典礼,导师代表、学院各办公室负责人、毕业生及其家属参加典礼。典礼由董超群副院长主持。

43ECD

典礼伊始之际,奏唱国歌。院长蔡福满致辞,代表学院对毕业生圆满完成学业表示祝贺,并提出三点希望:一是希望同学们坚守初心,激扬青春力量。要将个人追求融入到祖国和人民的大我之中,融入到卫生健康事业的宏伟蓝图之中,用拼搏和奉献唱响青春之歌。二是希望同学们坚持终身学习,从容应对挑战。面对变革,要不断更新自己的知识体系,在临床和科技创新的实践中开拓出一片广阔天地。三是希望同学们挺膺担当,承续护理发展。作为高层次护理人才,不仅要继承好前辈们的传统,更要肩负起护理发展的重担,成为新时代南丁格尔精神的坚定践行者和积极传播者。

93E1

导师代表许虹波向同学们表达了祝福和期盼,传达着不舍与嘱托,希望同学们有不乱于心的坚守,胸中有丘壑,眼中存山河,保持好奇心,不断学习,追求进步。愿所有同学一帆风顺,鹏程万里,前程似锦,梦想常青。

毕业生代表王宇鑫与大家分享了自己研究生生涯的体会,并表示正是因为对科研的坚持不懈、勇敢乐观,让大家从懵懂青涩的学子蜕变成自信成熟的研究生。愿同学们努力成为一名“有情怀、有自信、能做事、能创新”的护理人。

7E14D

王敏书记为浙江省优秀毕业生王宇鑫同学颁发荣誉证书。金晓童副书记为校优秀毕业生姜豪同学颁发荣誉证书。

81C01

蔡福满院长、尹志勤教授为在场所有毕业生拨穗并颁发校友荣誉证书。

DE6A1

各位毕业生们也为在场的领导、老师们献上鲜花,泪眼蒙眬中叙述着依依不舍和浓浓的师生情谊。

140E3

现场还举行了硕士毕业生座谈会,大家畅所欲言,为学院发展建言献策。学院研究生会也为毕业生们举办了一场妙趣横生的欢送联欢会。通过颁发纪念品、游戏互动、切蛋糕送祝福、师弟师妹真情寄语等多元化的活动,为毕业生送上了真挚的祝福,也增进了各年级研究生之间的交流。现场气氛热烈,充满温馨与欢乐。