校党委委员、宣传部(教师工作部)部长李军红带队赴丽水市中心医院开展教学工作检查暨“访企拓岗”调研行动 时间:2024-06-19 来源: 作者:李萌

为进一步发挥校院共建优势,推进护理教育改革和发展,促进护理人才供需对接交流,6月17日,校党委委员、宣传部(教师工作部)部长带队赴丽水市中心医院开展教学工作检查暨“访企拓岗”调研,护理学院党委书记王敏、副书记金晓童、副院长黄小琼及学院相关科室负责人参与走访调研。

座谈会上,丽水市中心医院党委书记纪建松对我校党委委员、宣传部部长李军红一行表示热烈欢迎,并介绍了医院在学科发展、医院管理和党建引领等方面情况。

李军红部长对丽水市中心医院对学校各项工作的大力支持表示感谢,她介绍了我校近几年在教学改革、招生就业、人才引进、科研建设等方面取得的成绩以及今年毕业生就业情况,希望依托丽水市中心医院的就业平台,构建“全链条”就业机制,促进学校、护理学院和丽水市中心医院进一步资源共享、人才共育、平台共建,实现人才培养和用人需求同频共振,畅通校院就业供需的“最后一公里”。

王敏书记从学院的办学历程、学科建设、师资力量和人才培养等多个方面进行介绍,并分析了我院2024届丽水生源学生的就业情况以及我院在就业工作方面取得的成绩,并希望通过本次走访推动“育才用才”一体化发展,推进“校院联动、融合提升、全员参与”的就业工作模式,提升我院人才培养质量和毕业生就业质量。

丽水市中心医院党委副书记陈美芬介绍了医院的科研平台、专科建设、教学设施、实习生管理等情况,并重点介绍了护理实习生科室轮转、教学安排、带教师资等方面,对我院见习、实习生给予高度评价。

黄小琼副院长反馈了我院见习生、实习生座谈会的相关信息,感谢医院对学生的教育、关爱和培养,并对学生反馈的相关问题进行沟通。

在交流环节,金晓童副书记重点介绍了护理学院的两个就业新动态,随后双方就同质化教学、岗位拓展、护理人才培养进行深入探讨,推动校院携手、共育共赢。

一直以来,我院高度重视就业工作,深入落实“一把手”工程,我院将继续开展常态化“访企拓岗促就业”专项行动,以“拓展就业岗位”为主轴,以“优化人才培育、聚力就业保障、促进供需对接、服务地方医疗”为抓手,提高人才培养质量,助推学生优质高质就业。