夏日送清凉,慰问进寝室|护理学院全体辅导员期末关怀行动 时间:2024-06-14 来源: 作者:唐菲 李飞跃 张婧婧

临近期末,适逢梅雨季节,为鼓励我院学生集中精力备战期末,保持学习热情,缓解考试压力,护理学院全体辅导员持续深入走访学生宿舍,与学生们深入交谈,倾听同学们的心声,关注学生动态,开展谈心谈话,为学生送去关怀和帮助,为同学们期末备考加油打气,并送去学院精心准备的“清凉礼包”。

E4D00

辅导员与同学们进行了近距离、亲切的交流,细心询问了同学们的学习、生活等情况。同时表示期末临近,学习任务也越来越繁重,希望同学们能够合理规划时间,学习好、休息好,以良好的心态诚信考试,杜绝作弊,营造公平竞争的考试氛围。也向同学们传达了关于宿舍安全的有关注意事项,包括用电、防火等方面。另外,提醒大家谨防电信诈骗,保护好自己的人身与财产安全。

2025F6

6月13日下午,护理学院在12号楼党员之家组织开展“人人都是石榴籽 护理学子一家亲”—少数民族学生座谈会,学院党委副书记金晓童、学工办主任张婧婧、团委书记叶星、学工办副主任李萌及各年级辅导员代表、少数民族学生代表参会。

4DE11

会上,同学们先对入学以来的学习、生活各方面进行了总结,随后,辅导员对同学们提出的困惑进行一一解答。最后,金晓童副书记对同学们提出了四点期望,一要铸牢中华民族共同体意识,坚决拥护党的领导,珍惜学习机会,成为祖国的拥护者和建设者;二要利用学校的资源和平台,充分锻炼自身,注重团结协作;三要增进与同学和老师们的交流联系,珍惜在校期间的友谊,及时向老师反馈生活和学习中的问题,同时,合理利用网络平台,理性发声;四要把建设家乡和祖国同个人的理想结合起来,鼓励少数民族同学继续深造考取研究生,努力成为自信有活力、知性又儒雅的护理新青年。

C3C0C

走访慰问送温暖,民族团结一家亲,护理学院将继续沿着铸牢中华民族共同体意识这条主线,深入开展“六位一体”育人工程,不断创新载体、丰富形式,进一步增强少数民族学生的归属感、获得感、幸福感,不断提升全体学生的思想政治教育工作实效,让民族共同体的意识在少数民族学生心中生根发芽。

103375

此次活动不仅增进了师生之间的距离,也使同学们深刻感受到了学院的关怀。以走访寝室、少数民族学生座谈会等活动为载体,护理学院深入实施学生工作“三基工程”,确保辅导员将工作的重心下沉到学生基层组织,下沉到各项学生基础工作,下沉到辅导员基本功,不断创新载体、丰富形式,进一步增强护理学子的归属感、获得感、幸福感,不断提升全体学生的思想政治教育工作实效。