学院召开教职工大会暨师德师风专题教育会 时间:2024-06-13 来源:学院办 作者:符莉敏

6月12日下午,学院在7C306会议室召开教职工大会暨师德师风专题教育会,开展党纪学习教育和师德师风专题教育,部署近期重点工作。会议由副书记金晓童主持。

会议回顾了近期时政要闻,以观看关于“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”系列视频的形式开展了党纪学习教育,传达学习了教育部及省教育厅关于党建和思想政治工作及师德师风相关文件精神、学校教师工作委员会会议暨教师思想政治和师德师风建设工作推进会会议精神,开展了违反师德师风相关案例警示教育。副书记金晓童,副院长黄小琼、董超群分别通报了近期工作。

党委书记王敏强调,师德师风是教师的立业之基、从教之要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行教育家精神,牢记为党育人、为国育才的使命,主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”。要当好学生的政治引路人、当好学生的成才启智者、当好学生的成长陪伴者,促进学生更好地成长,引导学生成长为国家急需的拔尖创新人才。

院长蔡福满作总结讲话,对近期学院各项工作给予了充分肯定,对全体老师的辛勤付出表示感谢。并从八个方面作工作部署,强调要以师德师风教育为抓手,营造学院风清气正的育人环境以教学软硬件建设为契机,推进国家一流专业内涵建设以人才引育为突破口,打造人才新生态以研究生满意度为切入点,推进研究生教育工作以科研平台建设重点,提升学科水平和层次以中非助产士项目为核心,进一步拓展社会服务影响力以学生考试季为节点,加强学生考风考纪教育以学院内设机构调整为基础,提升学院治理水平