仲夏萦香,欢粽时光|护理学院工会端午活动 时间:2024-06-05 来源: 作者:​王爽

端午节是我国首个入选世界非物质文化遗产的节日,凝聚着民族精神和家国情怀,具有丰富的文化内涵和深远的历史意义。

为促进中华优秀传统文化的传承与弘扬,提升学院教职工对传统文化的知晓度、参与度和感受度,丰富教职工精神文化生活。6月4日下午,护理学院工会在同仁楼7C306举办庆端午活动,现场氛围温馨热烈,其乐融融

知识竞答环节,老师们以举手抢答的形式围绕端午文化习俗进行答题。经过激烈角逐,多名老师答对问题,并获得了精美礼品,参与的老师纷纷表示此次端午知识竞答丰富了知识库,使自己受益匪浅。

童趣撞蛋环节,老师们各自挑选出自己心仪的鸭蛋,两两PK,获胜者进入下一轮。老师们神态各异,有的兴奋,有的紧张,有的期待,在欢声笑语中,每一小组的“蛋王”纷纷诞生。

趣味投壶环节,老师们瞄准壶桶,找好角度,手起箭落,讲究一个又快又准,时而开怀大笑,时而屏息凝神。精彩刺激的投壶放松了身心、增进了感情,更体验了传统文化。

端午临中夏,时清日复长。浓情端午,衷心祝愿学院全体教职工,年年岁岁皆如愿,岁岁年年长安康。端午安康!