四川师范大学全球治理与区域国别研究院执行院长吕京一行来访交流 时间:2024-04-25 来源:教学办 作者:罗欧雯

4月23日上午,四川师范大学全球治理与区域国别研究院执行院长一行来我院访问交流。学院董超群副院长、朱晓玲老师及教学办相关老师参加会议。

会上,董超群副院长对吕京院长一行的到来表示热烈欢迎。她详细介绍了温州医科大学与泰国东方大学合作举办护理学专业硕士学位教育项目,包括项目简介、招生情况、入学条件、课程建设等方面。她指出,中泰合作办学项目基于临床高级实践人才培养的定位弥补了国内同等学力护理学硕士研究生培养侧重于学术型人才培养的缺口,得到了国内护理人员的肯定。

吕京院长充分认可中泰合作办学项目的培养机制与培养目标,他将其作为典型案例纳入了护理应用型人才的比较研究中。同时,他带着西南地区广大护理从业人员对于学历提升的迫切需求,希望与我院达成良好合作,构建交流平台。

随后,双方就中泰合作办学项目课程安排、学生管理等方面进行深入交流。