书记有约暨“五四致青春 奋进正当时”师生干部午餐会 时间:2024-04-26 来源: 作者:张婧婧 张迪

为了弘扬五四精神,凝聚青年力量,提升学生干部队伍建设,4月25日中午,护理学院在我家书房举行书记有约暨“五四致青春 奋进正当时”师生干部午餐会。学院党委书记王敏、党委副书记金晓童、学工办主任张婧婧、团委书记叶星、辅导员张迪与学院主要学生干部共谈青春,共讲奋斗,共话理想!

学生会主席张苏宁提到,在当学生会主席的这一年里,我的组织能力、领导能力和沟通能力都得到了锻炼,也培养了我发现和解决问题的能力白鸽理事长陈幸榕说,“白鸽青年志愿服务社开展的常态化志愿服经历让我充分感受到志愿服务的重要性,自己未来更希望成为真正的西部计划的实践者。”.......11位学生干部围绕社团发展、学习近况、日常生活、校园文化、职业理想等方面谈体会、话成长,现场气氛热烈而温馨,学生干部们踊跃发言、畅聊己见。

王敏书记认真学生干部代表的发言,就谈及的话题进行深入交流,逐一解答大家关心的问题,并对学生干部们的积极建言献策表示肯定,鼓励学生干部们学院建设发展提出意见和建议。

王敏书记深情寄语全体学生干部,并提出三点期望:一坚定理想信念,听党话、跟党走,把稳青春的正确航向。要不断提升自身政治修养、思想境界和道德水平,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。二坚持干事创新,长知识、增才干,锤炼青春的过硬本领。要在脚踏实地、求真务实中建功立业,杜绝“躺平”,敢于创新。三强化服务意识,担大任、勇作为,书写青春的精彩答卷。要在成长中要自觉把个人梦想融入国家发展伟业,与新时代同向同行,立志做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后希望大家牢记“护之以技,理之以道”的学院院训精神,始终善于思考,心怀感恩,带着爱与责任前行,为学院、学校的发展、国家的大健康事业做出自己的贡献!

现场的每一位学生干部用手中的笔,一笔一划写下自己未来的期望以及心中的梦想,让老师们一起来见证他们的梦想,以青春之名立志。学生干部们纷纷表示,未来会积极学习和践行五四精神,为健康卫生事业发展贡献青春力量。

35612

餐叙之后,王敏书记向学生干部赠送《习近平与大学生朋友们》书籍。勉励同学们坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

309A7

为进一步倾听学生心声,了解同学们的需求,关心成长,学院将打造系列书记有约、院长有约活动,搭建平等开放的师生交流平台,让同学们能与学院领导、老师们开展面对面的互动交流,实现零距离沟通,畅通同学们提升自我、规划未来的渠道,助力师生教学相长和学校“双一流”建设。

57281