学院召开全院教职工大会 时间:2024-04-19 来源:学院办 作者:符莉敏

4月17日下午,学院在7C306会议室召开全院教职工大会,学习解读习近平文化思想,传达学习学校相关会议精神,部署近期重点工作。会议由副院长黄小琼主持。

党委书记王敏以《深入学习贯彻习近平文化思想,勇担新时代新的文化使命》为题作专题学习,从深刻领会习近平文化思想的丰富内涵、深刻把握习近平文化思想的精神品格和鲜明特质、努力在担当新时代新的文化使命上展现新气象体现新作为三个方面进行深入解读,进一步加强了学院老师对习近平文化思想科学体系、核心要义和实践要求的学习领会。

会议回顾了近期时政要闻,传达学习了学校全面从严治党暨“清廉医大”建设推进会、宣传思想文化工作会议、安全稳定工作会议等会议精神开展了保密宣传教育,观看了系列保密公益宣传片。副院长黄小琼、董超群分别通报了近期工作。

院长蔡福满作总结讲话,对近期学院各项工作给予了充分肯定,并围绕本科教育、研究生教育、留学生教育、科学研究、社会服务及学院内部治理等方面进行了工作部署。他强调要及时对博士点申报工作进行总结,进一步推进学位点建设;要成立多层次宣讲团赴生源主要学校及优质学校进行宣讲,提升研究生生源质量;要修改专业学位研究生导师遴选文件,强化学术要求,提升人才培养质量;要修订研究生人才培养方案,完善专业硕士学位人才培养模式,实现临床实践和科学研究的平衡。