国际教育学院院长蔡跃飘一行来访交流 时间:2024-04-12 来源: 作者:罗欧雯

4月11日上午,国际教育学院院长蔡跃飘、副院长林歌吟一行来我院访问交流。护理学院院长蔡福满、副院长董超群及教学办相关老师参加会议。

会上,蔡福满院长对蔡跃飘院长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了护理学院国际交流发展路径,对学院现有的国际交流合作项目及国际合作院校进行深入剖析,提出发展留学生教学的可行性和必要性,希望通过发展留学生教育提升学院国际化水平,扩大学科影响力。

董超群副院长介绍了学院本科教学培养方案,提出招收留学生对于学院学科发展的重要性,希望依托“生命天使”中非助产士项目完善双语师资培养及运行模式,扩大留学生护理学、助产学专业的招生。

蔡跃飘院长充分认可学院留学生发展思路,他指出目前学校留学生招生发展的迫切性,希望通过护理学院较为成熟的招生环境和培养方案,启动护理相关专业留学生招生工作。他提出,国际教育学院将联合二级学院,共同打造留学生招生培养的优质平台。

随后,双方就国际暑期学校、课程建设、学生管理等方面进行深入交流。