教务处副处长关万春一行来我院调研 时间:2024-04-11 来源:教学办 作者:杨定琪

410日上午,教务处副处长关万春一行到我院走访调研。护理学院院长蔡福满、副院长黄小琼、副院长董超群以及教学办相关老师参加了会议。

会上,蔡福满院长对关万春副处长一行莅临指导表示欢迎。他表示,此次交流为我院在见习、实习工作方面提供了新的策略、新的方向,并期待教务处开启新的教学检查模式,进一步加强双方的沟通与协作,共同促进护理本科教学同质化,进一步提升护理人才培养质量。

黄小琼副院长介绍学院护理专业本科生在见习、实习的教学安排、学生管理和教学基地建设、教学医院的质量监控等方面工作。她表示,学院高度重视实践教学,坚持以护生为本、围绕全程、全面、全生命周期教学管理培养高质量临床专业人才为核心,全面提升护生培养质量。

3794D

关万春副处长对学院见习、实习工作给予了充分的肯定,并提出了几点指导建议。他强调,提升临床实践质量的关键在于加强师资培训和集体备课,这需要我们提前做好规划和准备。此外,他还建议要多渠道拓展实习基地,加强对实习基地的监管,确保医教协同工作的顺利进行。

C0C6

随后,双方与会人员就临床教学改革、实习基地建设、师资培训、学生培养质量等方面进行了深入的交流。