从“选题”到“写作”,从“理论”到“践行”——学院举办第三十一期护理研萃沙龙 时间:2024-04-01 来源: 作者:邵嘉欣 王国超

3月28日下午,学院7C102教室举行第三十一期护理研萃沙龙本次交流会特别邀请空军军医大学唐涵博士作主题演讲学院教师和研究生共30余人参加此次活动

唐涵护理硕士科研方法及常见问题解析作主题演讲。她首先详细介绍了科研选题的原则与方法其次,阐述了一些不同研究设计过程中容易出现的问题,以及研究设计环节中需要注意的各项细节;然后,以自己的课题,分层剖析如何紧贴研究主题开展写作;最后,分享自己的科研心得体会,鼓励每一位护理科研人正确看待困难不畏艰难,勇往直前唐博士“过来人”的身份,讲述科研基础知识和自己的科研经历深入浅出娓娓道来,理论到实践,为与会师生提供了宝贵的经验和建议。

本次研萃沙龙内容丰富、实用性强,受到了护理师生的热烈欢迎和高度评价。通过经验分享的形式,不仅开拓师生科研视野,帮助护理研究生全面提升科研能力,为未来的学术研究打下坚实的基础。