您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息
护理师友会‖研途守护——考研复试分享会(二) 时间:2023-03-24 来源: 作者:厉皓楚 李萌

考研复试临近,为帮助我院考研学子更充分地迎接考研复试,提高考研复试指导的针对性和实效性,3月23日晚上,护理学院就业指导服务中心举办“研途守护”线上考研复试分享会,邀请了张迪老师和江小琼老师为同学们进行考研复试专场经验分享

张迪老师以大学生考试学为理论基础,着重介绍了面试礼仪和答题技巧。张迪老师提醒同学们,在答题过程中思考全面,发挥自我优势,最好能够展现出专业基础知识、逻辑思维能力、语言表达能力、分析解决问题能力、创新潜质、举止仪表与专业能力以及思想道德品质等综合素养。此外,她还强调在面试过程中注意言行,如仪容礼仪,进门礼仪、谈话礼仪和结束礼仪等。

江小琼老师从自我介绍、专业课问题、操作考核、英语问答等方面出发,进行了深入解答。江小琼老师建议做好中文和英文自我介绍两手准备,并熟记于心。除了热门问题,专业课知识的细节方面也要记牢,操作考核可能是口述,回答问题需要顺畅流利。英语问答,有问有答,不要犹豫。在面试过程中,要从容自信大方,不要过分张扬,也不要妄自菲薄。

本次复试分享圆满结束,同学们收获满满,对于如何准备复试有了更加深刻的认识。接下来,学院将继续落实落细考研复试工作,组织开展考研模拟面试,助力同学们旗开得胜,一战成硕!