您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息
研途守护——护理学院举行考研复试分享会 时间:2023-03-21 来源:学工办 作者:厉皓楚 李萌

2023年3月19日下午,护理学院就业指导服务中心举办了“研途守护”线上考研复试分享会,邀请了考入浙江中医药大学的姚佳盈学姐、安徽中医药大学的龚心玥学姐和温州医科大学的傅莹洁学姐,为同学们进行考研复试专场经验分享。

姚佳盈学姐主要从复试流程、复试内容和复试技巧三个方面入手,并对如何准备科研问题进行详细介绍。学姐还强调在复试过程中,如果遇到问题莫紧张、莫吐槽,积极找老师沟通,力求解决问题。此外,学姐还和同学们分享了自己收集的相关文献资料和阅读笔记。

龚心玥学姐重点向同学们介绍了调剂流程、调剂要点和调剂院校的选择,并详细讲解了A区和B区、全日制和非全日制、双一流和非双院校的区别和调剂要求。此外,学姐结合自身调剂经历,分享了面试的相关注意事项和答题技巧,并针对调剂常见问题进行解答。

傅莹洁学姐介绍了考研复试流程,并对自我介绍、英语面试、专业知识及时事政治的准备进行了细致讲解。此外,学姐强调了及时查看邮箱、接收复试通知的重要性,并提醒同学们回答问题要有条理,自信大方。最后,学姐在联系导师方面给出了自己的建议,要积极主动、礼貌真诚。

本次考研复试分享会顺利举行,希望能为护理学院考研学子带来无限助力,坚定备考信心,也预祝同学们都能够金榜题名、成功上岸!