您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息
乘风破浪,研梦护航——考研分享会第三期 时间:2022-10-24 来源: 作者:王燕南

1023日下午,护理学院就业指导服务中心开展第三期线上“研梦护航”考研分享会。本次直播有幸邀请到考入浙江大学的张君如学姐、天津医科大学的王婧学姐和温州医科大学的梁成龙学长分享考研初试相关经验。

2C91C

张君如学姐从如何选择目标院校入手,对不同年级备考研究生的侧重点进行讲解,并重点为毕业生讲解了考研冲刺阶段的备考要点,最后她还分享了自己的复习计划和实用的建议,强调英语单科成绩对于进入复试起着非常关键的作用,相信同学们都深受启发。

王婧学姐从如何处理实习和考研的关系出发,并介绍了报考流程,主要包括考生常见问题和填写报名信息应注意的问题。此外,学姐重点介绍了天津医科大学考研专业、招生和复习方法,并解答了同学们关心的跨考、就业方向和学校选择等方面的问题。最后,学姐还强调了临近考试要关注当地疫情政策,可以通过申请借考免去隔离带来的不便。

梁成龙学长以考研报名流程为切入点,从如何获取考研院校的官方信息,如何备考温医以及如何合理复习专业课等方面进行讲述。最后,学长嘱咐学弟学妹们,适度锻炼并调整好心态对考研也非常关键。

本次考研经验分享会圆满结束,通过此次与榜样的对话,同学们收获颇丰,学长学姐们的宝贵经验为同学们在前进的道路上指明了方向。希望在本次分享会的帮助下,同学们能尽早确定考研目标,持之以恒。也祝愿同学们在研究生考试中能够乘风破浪,成功上岸。