您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
教工第二党支部开展“思政教育”主题党日活动 时间:2020-04-28 来源: 作者:高晨晨

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进我院“课程思政”教学改革,强化教师思政育人责任担当,实现思政教育和专业教育的深度融合,4月22日下午,护理学院教工第二党支部在7C306会议室开展了战“疫”背景下的 “思政教育”主题党日活动。活动采取线上线下相结合的方式进行。

会上,杨晔琴同志为支部党员讲授了《做化危为机的党员教师》微党课,针对疫情发生以来护理学院学生的思想动态和行为表现,分享了自己专业课程教育教学设计、多形式多题材的思政元素渗透方法,介绍了学院在思政教育中全员参与、全程渗透和专项行动相结合的总体设计和成效,并就疫情期间学院课程思政的架构和对后疫情时代教育应有的改变进行了思考。

夏冰凌同志讲授了《“疫”路护行显担当》微党课,讲述了护理教师、护理同行和护理学生的担当:疫情期间辅导员将疫情防控、思政引领、教育管理和指导服务相结合开展“云思政”,附属医院前线归来的护士做客“了不起的白衣天使”分享抗“疫”感受,护理学子通过150余件原创征文、美术、设计和视频作品汇报自己在疫情中的责任和使命……

随后,线上线下的党员同志分享了结合各自工作岗位实施思政教育的故事和体会。

党委书记李旭东对此次主题党日活动进行总结。他肯定了疫情当下所有党员的努力和付出,同时要求学院党员教师深化对疫情的认识,提升家国情怀,塑造“大境界”“大胸怀”和“大格局”;要在疫情后时代的思政教育上,在发挥党员的先锋模范作用上下功夫,共同推动学院的发展和师生的成长。