您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
强化政治建设 牢记初心使命

——护理学院召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职汇报会

时间:2020-04-14 来源: 作者:梁洁华

4月9日下午,护理学院召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职汇报会。学院党委班子成员、组织员,各党支部书记、副书记与会。会议由学院党委副书记周恩红主持,采取线上线下相结合的方式进行。

会上,学院11个党支部书记根据学校、学院有关要求,从履行党建工作责任制、结合中心工作发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用、特色党支部创建和党建品牌建设、对党建工作的剖析及举措等方面,进行了精彩的述职汇报。教工第一党支部为老年人提供多元化的养老服务活动、教工第二党支部“培养有温度的护理人”课程思政品牌建设、研究生党支部的急救知识普及活动及在校生第一党支部、第二党支部的廉洁教育,各实习生党支部结合所在实习医院开展的各类服务活动等,给与会人员留下了深刻的印象。

院党委李旭东书记讲话,充分肯定了2019年度各党支部书记抓基层党建工作所付出的努力与所获得的成绩,指出通过一年的基层党组织建设,学院广大党员思想认识更加统一,贯彻落实上级决策部署更加自觉,采取的工作措施更加务实有效,同时,分析了学院基层党建中还存在的问题,并就学院党建工作提出四点要求:一要始终强化政治建设,继续加强理论武装,把坚决做到“两个维护”作为首要任务,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性;二要始终牢记初心使命,把“谋护理师生成长,谋护理事业发展”作为基层党建和各项工作的出发点和落脚点;三要始终发挥先锋作用,切实履行抓基层党建的主体责任,抓实党建工作,营造良好政治生态,加强支部标准化规范化特色化建设,做到组织活动有序,凝聚群众有力,推动发展有效;四要始终重视党内关怀,积极开展党内关怀和帮扶,让广大党员真正感受到入党不仅有义务、有责任、有奉献,同时有权利、有荣誉、有温暖,让更多党员有获得感。并希望各党支部书记以此次述职为新的契机,推动管党治党责任落实,践行初心使命,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

与会人员对各党支部书记抓基层党建工作述职进行了测评并进行了2019年度院级先进党支部推荐。最终,教工第一党支部、教工第二党支部、在校生第一党支部获评为2019年度院级先进党支部。