您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
寻访红色印记,传承红色基因|护理学院先锋课堂红色研学活动 时间:2023-03-26 来源:学院办 作者:王建茗 张迪

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确定”的决定性意义。3月25日,由护理学院先锋课堂学员与21级卓越护生组成的研学团,在辅导员张迪老师和李飞跃老师的带领下,前往瑞安市国旗馆进行红色基地研学活动。

1C2F4

瑞安国旗馆以“天圆地方、天瑞地安、鼎盛中华、红旗飘扬”为设计主题,是全国首个集国旗科普、红色教育、特色文旅行于一体的特色现代化综合展示馆,承载着历代革命者的意志和爱国主义情怀。

889E6

同学们在老师的带领下,参观了国旗馆的四个主题厅—国旗诞生厅、国旗知识厅、国旗荣耀厅和瑞安发展厅。进入展馆一楼,大家仿佛来到了天安门广场,飘扬的五星红旗在蓝天白云的映衬下显得格外鲜艳,大家肃然起敬,纷纷驻足合影。在四个主题厅里,同学们通过观看展厅录像视频、欣赏馆藏品、体验国旗制作和体会国旗知识竞猜等互动环节,重温了历史红色记忆,了解了国旗的诞生、国旗的设计者曾联松、国旗的涵义以及瑞安的发展进程等,让国旗的故事和瑞安的文化深入每一位同学的内心。

275DE

在三楼的国旗荣耀馆陈列着“嫦娥系列”的月球探测器,看到探测器,任新悦同学有感而发:“嫦娥五号”摘月,延续千年的浪漫梦想成真,是古今智慧的凝聚和传承,是当代中国人独立自主的骄傲和自豪,亦是巍巍中华民族实现伟大复兴逐梦之旅中掀开的又一浓墨重彩的华丽篇章。我为我的国家感到无比自豪,同时也愈发感到身上的责任与担当,作为新时代的青年,要努力把人生理想融入国家和民族的事业中,让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

742B8

五星红旗代表着艰苦奋斗、不怕牺牲的精神和中华民族团结复兴的力量,激励着一代又一代的中国人顽强拼搏、开拓奋进。通过此次红色教育之行,同学们纷纷表示见证了一段引以为傲的历史,感受到了新中国的发展与繁荣。作为奋斗时代的我们更要在学习中始终保持昂扬奋斗的精神状态,不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、勇毅前行!

ACA7A

据悉,本次研学活动是护理学院先锋课堂的系列活动之一。为提升护理学子的政治素养,先锋课堂旨在通过形式多样的见、学、思、行相结合的学习活动,不断引导青年学子赓续红色血脉,传承红色基因,汲取奋进力量。