您的位置: 首页 >> 对外交流 >> 社会服务
瓯海中央商务区|“急救骑士”来了! 时间:2023-04-18 来源: 作者:朱智彤

我们的日常生活中总是少不了一类人——身穿蓝衣或者黄衣,戴着头盔手拿外卖来也匆匆去也匆匆,他们是谁?没错,他们就是在我们生活里闪闪发光救我等肠胃于水火的骑士们!然而,你知道骑士们还怀有神秘的使命吗?骑士们不仅救饿送药,也可以化身我们生活中“行走的救护员”。

9F4AC

活动内容:

4月15日,温州医科大学护理学院红十字搏时急救宣传志愿服务队在“瓯江红”商务区城市驿站开展了“急救骑士”培训活动,活动主要针对外卖员匆忙进食易导致呼吸道梗阻的现象和外卖员接触人群大的特点,围绕心脏骤停、心肺复苏术和海姆立克法三方面展开。其目的在于提高骑士们的急救意识,为“行走的救护员”的出现创造条件。

“超赞!外卖小哥急救晕倒女大学生”

活动开始时,志愿者首先给骑士们看了这样一条新闻,起初还有些许茫然的小哥们闻此目光顿时坚定了许多,有些骑士挺直脊梁,认真倾听志愿者的讲解。

D3701

数四位数大概是一秒钟”“眼看胸部耳听气息,有外卖小哥担心自己记不住,用手机一张一张拍下了很多知识点,面对志愿者的询问,他只是笑着说怕自己记不住

服务队还带来了假人,希望骑士们可以更加深入地掌握心肺复苏术和海姆利克法。活动现场志愿者尽心竭力地一遍遍讲解心肺复苏术和海姆利克法的技巧,骑士们也都非常认真地实践了每一个指令。一遍摁不好再摁第二遍,有些对自己要求高的小哥在假人身前练习了很久,手有点疼

现场每位骑士还领到了一份急救骑士急救包。活动快结束时,骑士们面带笑容朝镜头举着急救包。

来也匆匆去也匆匆,但是身为骑士的热忱和善良不会淡退,希望我们每个人都可以对外卖小哥多一点体谅,让“行走的救护员”的背影更加潇洒闪亮。