您的位置: 首页 >> 对外交流 >> 社会服务
你好,新同学 时间:2022-09-03 来源:护理团委 作者:

*遇见·温医*

蝉鸣绵绵,汽水升腾,盛夏携着假期姗姗来迟。9月1日,星期四,温州气温最高达30℃,护理学院2022级的新生满怀憧憬迈入温医的校园。

在赴约的路上,如约而至是个多么美好的词。新的校园对萌新们来说一定充满着新的惊喜,我们欢迎新护理人的到来!

1F98C

三食堂门口和15号楼地下室的爱心服务点开展得如火如荼,服务点虽小,但服务内容俱全。在进行线下答疑的过程中,白鸽志愿者们耐心解答、热情回应。

不仅如此,在爱心点还配备了急救包等医疗物品和电动车,为新生提供保障。

14A98

爱心服务点受到了新生们的青睐,采访到一位护理新生,她说:“新的环境让我有些摸不着头脑,幸亏有志愿者们在!”白鸽志愿者们用灿烂的笑容迎接新生,用热情的话语给新生答疑解惑,用温暖的行动抚平新生的不安,帮助护理新生熟悉环境以及提供服务,努力为新生保驾护航。

爱心电话点也成为迎新点的一道靓丽风景线,偌大的宿舍和校园可能让萌新们无所适从,胡同学和毛同学两位志愿者在爱心点负责接听电话,为护理新生提供了更好的服务。

在此过程中,有同学打电话询问快递点的位置,也有同学询问校门进出的要求,还有同学提问空调租赁等问题,白鸽志愿者们做到了耐心回答,积极回应!

1AB3B

蝉声鸣鸣,骄阳刺眼,如果说迎新是一种颜色,那一定是那抹红色!

老师和学院白鸽青年志愿者服务社的志愿者,身着统一服装以饱满的热情投入到迎新工作中,他们在宿舍和大门之间往返,接过萌新们手上重重的行李,以最热情饱满的态度为新生指引方向。

在服务点提供爱心三轮车,帮助护理新生搬运行李、物资等,每一次耐心指引,每一次侧耳倾听,每一次微笑回应,都传达着来自学长学姐们的欢迎与温暖。

一位已经整理好行李的护理新生说:“虽然家长不能进校,但学院志愿者们洋溢的热情,让我感觉到自己并不是一个人,谢谢你们!”

听风谴,从心所向

我们笑容满面,相遇在这个夏天

新起点上,悦见下一程绚烂!