荣誉奖励
您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 荣誉奖励
喜报丨我院教师在2021年浙江省高校课程思政教学改革系列活动中获奖 时间:2023-04-03 来源: 作者:杜娅茹

在2021年浙江省高校课程思政教学改革活动中,我院杨晔琴老师及其团队成员的《不同视角下的临终关怀学》课程获得浙江省高校课程思政优秀教学微课、吴永琴老师的《基础护理学》教学案例获得浙江省高校课程思政优秀教学案例二等奖。

杨晔琴老师在浙江省高校课程思政教学活动总结表彰会中分享了《不同视角下的临终关怀学》课程思政设计与实践。

杨晔琴从课程思政的理念和主题入手,系统阐述了温州医科大学课程思政的顶层设计理念。此外,她指出护理学院思政以“珍爱生命”为主题,致力于不断打造“护之以技,理之以道”思政金课。随后,她从课程概述、思政目标、思政设计、思政评价、思政创新五个方面对该课程设计进行了分享与解读。课程团队以“向死而生、以终为始”为引导,以“以中为体,以西为用”为理念,以“三式、四维、五全”为设计方法,创新性地谋划和设计课程,为我们带来了全新的解读视角。

本次比赛自启动以来受到学院领导高度重视,得到了学院教师的积极响应和热情参与,诸多项目获奖是我院不断深化课程思政教学改革的硕果,得益于学院坚持把课程思政建设作为落实立德树人根本任务的重要举措,把思想政治教育贯穿人才培养全过程。今后,学院将继续重视和加强对课程思政建设的整体设计和组织领导,进一步推进课程思政改革创新,打造更多课程思政教学成果。