荣誉奖励
您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 荣誉奖励
研究生心目中的“最美导师”——张春梅 时间:2022-01-19 来源: 作者:徐雯静

117日,在温州医科大学第五届研究生心目中的“最美导师”评选活动中,经学生推荐、学院评审、学校评选等环节,我院硕士研究生导师张春梅被评为温州医科大学第五届研究生心目中的“最美导师”。

导师简介

张春梅,温州医科大学护理学院、附属第二医院副院长,硕士研究生导师,中华护理学会急诊护理专委会委员,浙江省护理学会外科护理专委会副主委,浙江省护理学会副秘书长,温州市护理学会副理事长,温州市外科护理专委会主委。主要研究方向为临床护理、护理管理和母婴护理,至今已培养硕士研究生20余名。

在学生眼里,张老师是个外表刚强、内心柔软的女强人。学生谈到,在选导师时,想象中的张老师是威严、果敢的,是一位英姿飒爽的女强人。第一次见面时,她带着亲切的笑容,第一句话就是:“我来领我的孩子”,让学生们倍感温暖,也改变了在他们脑海中不苟言笑的刻板印象。在日常生活中,张老师确实做到了爱生如子,只要学生有困难、有需要,她一定会第一时间与学生联系,力所能及地帮助他们解决问题。

在学生眼里,张老师是位严于利己、尽心尽责的好老师。张老师身兼数职,但无论多忙,都坚持每周开一次组会,会上,她会询问每个人的学习成果,也时常告诫学生“做科研,要脚踏实地”。一位已毕业的学生说,“回想起研究生这三年,我总是感慨万千,因为从老师的身上不仅学到了知识,还学到了作为一个护理科研工作者的精神与操守。”张老师说,“我最累但也最开心的时候,就是在组会之后,一天班上下来,跟学生一起讨论后,看到学生茅塞顿开的样子,就特别开心!”

在学生眼里,张老师还是个热心公益、服务社会的热心人。她担任了红十字会初级救护员培训基地负责人和温州市红十字会爱心护髓志愿服务队长,多次与温州市电视台、温州市慈善总会合作,普及急救知识,带领学生一起为“爱”奔跑。

言行携春风,润物细无声。张老师就像一盏明灯,引领着一个个知识汪洋中的学子,驶向各自成功的彼岸,这就是学生心目中的“最美导师”。她不仅是病人们的提灯女神,更是学生的提灯女神!