启新程,扬新帆|护理学院新生始业教育系列(二) 时间:2024-09-21 来源: 作者:杜娅茹

为帮助新生尽早规划自己的职业发展目标,合理安排大学四年的学习和生活。9月18日,护理学院开展新生始业教育系列活动。

志存高远——职业生涯规划与就业指导

为了加强新生的职业生涯规划意识,我院李萌老师围绕同学们关注的就业形势、护生就业和护生考研三方面进行介绍,鼓励同学们珍惜宝贵的大学时光,提升能力,规划未来,引导同学们将自己的职业生涯规划与祖国社会的需要结合起来,积极贡献自己的青春力量。

向阳而生——大学生心理健康教育

为进一步提高大学生心理保健意识,引导大学生树立科学心理健康观念,帮助新生提升心理健康素养,更好适应大学新生活。我院王爽老师,围绕“为什么、是什么、怎么做”向同学介绍了心理健康的意义、心理健康的标准以及心理调适的方法,鼓励同学们向阳生长!

满“新”欢喜——社团指南教育

为充分发挥我院学生社团组织在实践育人、文化育人、服务育人等方面的积极作用,增强2024级新生对于我院学生社团组织情况的深入理解,我院李佳佳老师详细介绍了学院各学生社团的组织架构、主要任务、成员情况、招新计划等,引导同学们在未来的学生社团工作中切实发挥凝聚广大同学、开展多彩活动、繁荣校园文化提升综合素质的重要作用,描绘出更多彩的发展蓝图。

追光前行——榜样示范引领教育

为帮助新生尽快融入新的学习环境与节奏,明确专业定位,清晰就业方向,从而更好的学习本专业知识,结合自身实际情况,做好未来的学业规划和职业生涯规划。我院杜娅茹老师面向新生分享了卓越护生、泰国游学、最美护生、西部计划等学院的典型学习榜样,介绍他们的优秀学习经历,激励新生不断追求卓越,追随光并成为光。

5FF5C

通过本次专业始业教育,新生们不仅收获了宝贵的知识与经验,更在心中种下了追求真理、勇于探索的种子。同学们纷纷表示,会不忘初心,砥砺前行,认真学习专业知识,积极参与院校开展的各项活动。相信在护理学院老师们的殷殷关怀下,2024级新生将会茁壮成长,向阳而生!