喜报|我院“急救维他命”——职业急救红十字项目 入选2024年温州市红十字会资助项目立项名单 时间:2024-09-10 来源: 作者:戴佳莹

近日,温州市红十字会公布第五期“情暖温州·博爱同行”红十字志愿服务项目培育发展计划资助名单,我院红十字搏时急救宣传志愿服务队的“急救维他命”——职业急救红十字项目成功入选。

据悉,本次温州市红十字会第五期“情暖温州·博爱同行”红十字志愿服务项目发展计划特别聚焦于品牌打造与项目提质扩面,旨在通过高校这一充满活力与创新力的平台,进一步深化红十字志愿服务精神,推动温州市红十字志愿服务迈向新的高度。本次资助计划面向全市高校进行项目申报,最终共遴选出5个卓越项目。

“急救维他命”——职业急救红十字项目发起于2023年6月,依托“急救维他命”公众号、抖音等新媒体渠道,累计共制作急救相关推文40条,急救科普视频9条,项目受众人数超过1000人。该团队通过深入各企业、工厂、派出所、消防站、社区、街道等地,为龙湾区各类职业群体开展急救知识培训,实现“人人学急救,急救为人人”的目标,让急救守护千千万万家庭平安,筑起民众的健康新希望。

“急救维他命”——职业急救红十字项目的成功入选,不仅是对学校急救科普工作的认可,更极大地激励了师生继续投身志愿服务,进一步深化急救知识普及。此举将提升学校的社会影响力,树立急救教育品牌,同时促进师生急救技能提升,增强社会急救能力,为构建和谐社会贡献力量。展望未来,护理学院红十字搏时急救宣传志愿服务队将不忘初心,牢记使命,继续与温州红十字会紧密合作,努力营造一个人人关注急救、人人掌握急救技能的良好社会氛围,共同推动学院志愿服务事业迈向新台阶。