学院召开新学期教职工大会 时间:2024-09-07 来源:学院办 作者:符莉敏

9月6日下午,学院在7C306会议室召开新学期教职工大会,专题学习党的二十届三中全会精神和马克思主义宗教观,开展新学期师德师风教育。会议由副书记金晓童主持。

党委书记王敏领学党的二十届三中全会精神,从“深刻把握全会的重大意义”“精准把握改革的总目标和重大原则”“全面把握改革的重大举措”“以钉钉子精神抓好改革落实”等四个方面,对党的二十届三中全会精神进行了系统讲解和深入阐释她强调要领会精神,做到学深悟透、入脑入心;精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;狠抓落实,结合实际推动学习成效转化。会上还学习了马克思主义宗教观,包括党的宗教工作基本方针和基本原则、合法宗教与邪教的区别等内容。

会上,副书记金晓童传达了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质教师队伍建设的意见》文件精神,通报了数起师德师风失范警示案例。副书记金晓童、副院长董超群还分别通报了近期工作。

院长蔡福满对学院暑期各项工作给予了充分肯定,并围绕本科教育、研究生教育、学科科研、社会服务等方面进行了工作部署。他强调,要推进未来专业建设的新举措,着力提高学生培养质量;要继续利用青科会等平台引才育才,为人才发展营造良好的环境和氛围;要加强研究生招生宣传力度,吸引更多优质生源。