深情送行邱贤云老师共筑援疆新篇章 时间:2024-08-23 来源:学院办 作者:温利燕

8月23日清晨,学院领导及教师代表前往动车站为邱贤云老师送行,即将启程前往阿克苏开展为期一年半援疆工作的邱贤云老师依依惜别,送上了诚挚的祝福和殷切的期望。

对口援疆是中央做出的一项重大决策部署,是一项光荣的政治任务此次学校援疆任务之一为选派护理专业技术人才担任阿克苏职业技术学院护理专业带头人。

此前,在学校精心筹备的援疆干部人才迎送会上,校党委副书记汪军洪发表了鼓舞人心的讲话。汪书记深情寄语,勉励所有援疆干部人才做一心向党的践行者、做一马当先的生力军、做一抓到底的实干派,充分发挥本人专长,在协同发展、联动发展上多思考探索,主动识变求变、推陈出新,努力当好参谋助手、桥梁纽带、改革尖兵。他要求学院对邱贤云同志的援疆工作给予全力支持,同时嘱咐邱贤云同志牢记重托、珍惜机遇,切实当好温医大在阿克苏地区的窗口表率。会上,符丽燕同志分享了援疆工作经验和体会,邱贤云同志就做好新一轮援疆工作作表态发言,学院党委书记王敏作支持表态发言。

学校座谈会结束后,学院党委书记王敏、学院院长蔡福满与援疆人才进行了深入交流。他们高度肯定了符丽燕老师在援疆期间的突出贡献,向其表达了诚挚的感谢与崇高的敬意;对邱贤云老师寄予更高的期望,希望她在援疆岗位上提高政治站位,主动担当作为,发扬无私奉献精神,发挥自身优势,把个人的专业所长与受援单位的工作所需结合起来,创造性地开展工作,切实起到帮扶作用,为阿克苏地区的护理教育事业添砖加瓦,以实际工作成效展现我们温医大人、温医护理人的良好形象