警示教育知敬畏,护理清风守初心——温医大护理学院党员师生赴东瓯清廉馆开展纪法教育 时间:2024-07-03 来源: 作者:陈圣乐

7月1日,温州医科大学护理学院开展系列活动庆祝中国共产党成立103周年。为推动清廉护理建设,营造廉润护理文化氛围,学院党委组织48名学院党员师生赴东瓯清廉馆,开展了一场别开生面的纪法教育与廉洁文化体验之旅。

清风习习,廉润护理

活动伊始,党员师生们满怀敬意地踏入东瓯清廉馆,正式拉开此次廉洁教育活动的序幕。在馆内,精心设计的“清正”、“亲清”、“青廉”、“清规”、“清微”、“清辉”及“清雅”七大主题展厅,不仅展示了党的二十大精神、新时代全面从严治党的辉煌成就,还深入挖掘了温州本土丰富的廉洁文化底蕴,让每一位参与者都仿佛穿越历史长河,深刻感受到廉洁文化的厚重与深远。

沉浸体验:以史为鉴,以案明纪

在讲解员的引领下,党员师生们逐一参观各个展厅,通过详实的图文资料、生动的视频演示及真实的反腐案例,深入探讨了“青廉工程”与“一号改革工程”的实践意义。特别是通过警示案例的剖析,大家纷纷表示要以案为鉴,警钟长鸣,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

庄严宣誓:不忘初心,牢记使命

参观结束后,全体党员在护理学院党委书记王敏的带领下,党旗下庄严宣誓,铿锵有力的誓言回荡在馆内,不仅是对党的忠诚承诺,更是对廉洁从教、廉洁从业、廉洁护理的坚定决心。这一刻,每一位党员的心灵都受到了深刻的触动和洗礼。

党员政治生日:铭记来时路,砥砺前行

为表彰先进,激励后进,学院领导特别为入党5年、10年、15年和20年的教师党员颁发了纪念章,以此纪念他们不忘初心、忠诚履职的宝贵岁月。这一温馨而庄重的环节,让在场的每一位党员都感受到了党组织的关怀与温暖,也更加坚定了大家为党和人民事业奋斗终身的信念。

吴永琴同志作为代表发言,回忆了自己入党时的情景,作为一名拥有25年党龄的老党员,她见证了党的发展和壮大,以及在的党的领导下我们国家从贫穷落后走向繁荣富强的过程。她表示,将继续努力学习,不断提高自己的政治素质和业务能力,为党和人民的事业贡献更多的力量,始终牢记党的宗旨和使命,以实际行动践行共产党员的初心和誓言。

党纪知识考察:学以致用,以知促行

活动尾声,一场紧张激烈的党纪知识考察环节将现场气氛推向了高潮。党员师生们积极参与答题,不仅巩固了学习成果,还进一步提升了自身的党纪法规素养。最终,得分排名靠前的参与者获得了精美的奖品,这份荣誉不仅是对他们个人努力的认可,更是对全体党员学习热情的鼓舞。

警示教育知敬畏,护理清风守初心

此次东瓯清廉馆廉洁教育活动,不仅是一次深刻的纪法教育和灵魂的洗礼,更是护理学院加强党风廉政建设、推动廉润护理的有力举措。未来,护理学院党委将继续秉承“护之以技,理之以道”的宗旨,引导全体党员师生自觉遵守党纪政规,涵养廉洁正直的品行,以实际行动践行党的初心和使命,为培养更多优秀的护理人才、推动医疗卫生事业进步贡献智慧和力量。