榜样学子
您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 榜样学子
“喜迎二十大,领航向未来”新学期护理学院团支部建设指导大会 时间:2022-10-06 来源:护理学院 作者:林元源、朱缘

为加强基层团支部建设,提高团支书和班长的工作能力,助推团支部成为基层学生组织的坚强堡垒,温州医科大学护理学院团支部建设指导大会近日在线上召开。会上,首先由护理学院学生团副朱缘介绍了团委的工作职能,学校学院团支部的相关活动平台以及团支书和班长的具体工作职责。

A466

活动过程中邀请护理学院白鸽青年志愿者服务社陈圣乐老师,为大家以"团支部如何开展志愿服务”为主题为大家介绍了学院目前已有的品牌志愿服务和相关基地,同时对团支部开展志愿服务的方式和方法进行介绍。此外学院”英姿少年”项目负责人郭小维也为大家分享了如何项目化运作志愿服务的经验。

最后,学院团委副书记吴媛媛老师带大家回顾了去年班团先锋号建设的成绩,肯定了团支书和班长在班团建设中的重要作用,从宏观的角度提出一些团支部建设方面的建议与展望,并鼓励各支部充分利用身边的资源与信息,从中汲取成长的养分和奋进动力

据悉,护理学院团委一直以来都非常重视基层团支部建设工作,为团支部输送各类资源平台,如提供活动启动资金,将社团的志愿服务基地和技能等资源引入团支部,打造团团公益联盟平台,每月一次为团支书和班长开展指导会议等,不断为基层团支部建设赋能,推动团支部成为凝聚大学生青年的坚强战斗堡垒。