榜样学子
您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 榜样学子
喜迎二十大,青春心向党——护理学院先锋课堂团建破冰开启第一课 时间:2022-10-06 来源:护理学院 作者:朱缘、胡光俊

为迎接党的二十大召开,引导青年学子赓续红色血脉,传承红色基因,汲取奋进力量,温州医科大学护理学院团委于9月30日晚18:00在足球场开展了“喜迎二十大,青春心向党”先锋课堂开班破冰活动,参与该活动的是来自护理学院各学生组织骨干、各年级班长及团支书、各党支部党员及学院卓越班级成员优秀代表共77人。

15088

首先开展的破冰小组队队碰,通过这一活动,大家在短时间内记住了组内成员的名字和特征,拉进了彼此间的距离,提升了小组的凝聚力。接着组织同学们一起"蒙眼抓人”和"猜猜谁是卧底”,活动点燃了现场的氛围,同时活动融入红色元素,蒙眼抓人环节被抓之人需要携手共唱红色歌曲,谁是卧底环节则结合革命历史故事情节展开,通过这样的方式大家一起回顾红色革命岁月和体验了革命的艰难困苦。

130F4

活动最后以《长征》《虎门销烟》《五四运动》为题,组织“你画我猜”游戏,并根据每个环节小组获得的积分评出优秀小组,送出了红色小礼品,同学们也纷纷对针本次活动分享了自己的感悟收获。同学们表示,本次的活动,寓教于乐,形式新颖,活动中小组成员相知相熟,团结协作,也让大家对后续活动产生了更多期待。

17DFD

据悉,"喜迎二十大,青春心向党”先锋课堂是护理学院团委推出的,每学期举办一期,面向学院优秀学生代表,涵盖团建破冰、理论学习、翻转课堂、经典诵读、游学体验等模块的思想政治训练的平台载体,学院团委希望护理学子通过这个平台,进一步坚定信念,提升素质,锤炼品格,赓续红色血脉,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。