您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
学习贯彻《条例》精神 持续提升组织活力

——学院召开党建工作会议

时间:2021-10-14 来源:学院办 作者:梁洁华

10月13日上午,学院在同仁楼C306会议室召开党建工作会议。学院党委领导班子成员、各党支部书记等参加会议。会议由学院党委副书记周恩红主持。

会议传达学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、省委袁家军书记在全省高校党建工作座谈会上的讲话精神和学校党建工作会议精神、统战工作会议精神、纪委工作会议精神,深入学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),通报了学院基层组织工作自查结果,进行了基层组织工作经验交流,并就本学期党建重点工作、党史学习教育、基层组织工作督察等进行了部署安排。

学院党委书记李旭东作总结讲话,肯定了学院上半年党建工作成效,指出了还存在的问题与不足,并就下半年党建工作提出三点要求:一要以政治建设为统领,持续增强政治能力。各党支部书记要善于把握政治方向、政治大局,立足岗位职责,抓党建谋发展。全体党员干部要切实增强抓好党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉努力形成大抓党建的格局。二要以党史学习为载体,持续深化思想引领。要重点围绕习近平总书记“七一”讲话、在中央人才工作会议上的讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话及中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等内容,丰富形式,深入组织贯彻落实,推动思想政治教育守正创新,高水平构建新时代党建思政工作大格局。三要以贯彻《条例》为契机,持续提升组织活力。各党支部书记要加强对《条例》的组织学习,深化贯彻落实,引领支部建设赋能升级,高标准推进基层党建工作提质增效。

会议还就党史学习教育“三为”专题实践活动进行了专题部署。