您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
辉煌一百年 颂歌献给党

——护理学院举行全院教职工大会暨庆祝中国共产党成立100周年活动

时间:2021-07-01 来源:学院办 作者:符莉敏

为庆祝中国共产党成立100周年,71日下午,护理学院在7C306会议室召开全院教职工大会,开展庆祝中国共产党成立100周年活动

“鲜艳的党旗迎风飘扬,豪迈的歌声多么响亮,带领中国人民谋幸福,颂歌献给伟大的党......大会在《颂歌献给党》的歌声中拉开帷幕。现场举行了“七一”表彰仪式,表彰“两优一先”获得者,以增强党的凝聚力、战斗力,增强党员荣誉感、责任感,激发形成创先争优、奋发图强的氛围。

现场开展了“珍藏这一天”入党纪念日活动,为今年入党35周年的邱莲珍同志、入党20周年的梁洁华同志、高歌心同志以及入党10周年的项彬彬同志党员过政治生日,颁发入党纪念章和纪念品。4位生长在不同年代的党员从不同角度分享了自己的人生经历和感悟,纷纷感谢党给自己带来的机遇和成长,表示没有党,就没有自己的今天,还结合本职工作表示要加强学习、增强意识、作出表率。话语间真情流露,不时热泪盈眶。在李旭东书记的带领下,全体党员面对党旗,握紧右手,以铿锵有力的宣誓声重温入党誓词,表达对党的忠诚和坚定不移跟党走的信念。

此外,现场还举行了“光辉印记”党史知识竞赛,以引导广大教职工深入学习“四史”。现场气氛热烈,老师们踊跃举手抢答。之后,以“颂歌献礼党的百年华诞”为主题,学院各教师党支部、学院工会团委等群团组织以多元化的形式唱赞歌、诵党恩、送祝福,也带领全体教职工回顾百年来中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程,以精彩纷呈的文艺节目和昂扬向上的精神面貌向中国共产党百年华诞献上了最真挚的祝福。

活动在全体教职员工齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。学院今后将持续推动党史学习教育和立德树人共同发力、深度融合,引导师生从党的光辉历史中汲取力量,传承红色基因,赓续精神血脉,守正创新谋发展,以更加昂扬奋进的姿态,奋力开启学院高质量发展新篇章。