您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
追溯百年,在潮起瓯江中学“四史”

——护理学院教工第二党支部“行走的党课”

时间:2021-07-01 来源:教工第二支部 作者:高晨晨

大国大党,正道沧桑。为喜迎建党百年华诞,传承历史链接未来,6月30日,护理学院教工第二党支部在“瓯江红”温州市党群服务中心举行“追溯百年,在潮起瓯江中学‘四史’”主题党日活动。

活动中,教工第二党支部全体党员参观了“瓯江红”温州市党群服务中心,学习“瓯江红”通过坚持“红色铸魂”、实施“红色领航”、筑强“红色堡垒”、做优“红色服务”、激活“红色动能”、强化“红色责任”,提升基层党组织群众服务力、支部战斗力和政治领导力的举措。在系列党员服务的事迹中,全体党员深刻感受到中国共产党是“坚守到最后的那一个”,是“行动最快的那一个”,是“牵挂大家最多的那一个”。重温入党誓词,表达了每一名党员对党的赤诚忠心和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

随后,学院副院长杨晔琴主讲了微党课《中国革命历史是最好的教科书》,主要围绕“为什么要读历史”、“要读哪些历史”和“如何读历史”展开叙述。百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。追溯百年,党的历史贯穿着马克思主义的思想光芒,反映了我们党领导人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕的不懈追求,蕴藏着我们党、国家、民族弥足珍贵的精神财富。学习以党史为重点的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史能培养广大党员的历史思维,锤炼历史眼光,增强历史担当,不忘初心、继续前进。

红色刻纸将本次主题党日活动推向了高潮。全体党员通过非遗技艺——刻纸的艺术形式,体悟中国共产党人的初心和使命,强化弘扬中国优秀传统文化的责任和担当。一张张红纸、一把把刻刀、一双双巧手,刻画出了飘扬的党旗,同时也将“为人民服务”深深地刻在了全体党员的心中。