您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
开展党史教育学习 赓续使命强化担当

——学院教工第一党支部开展特色主题党日活动

时间:2021-06-29 来源:教工第一支部 作者:张迪

为迎接党的百年华诞,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实。6月24日上午,护理学院教工第一党支部在7C306会议室开展特色主题党日活动。

学党史,同台竞技

激发广大老师学党史、知党情、跟党走,加深对党史知识的认识和理解,丰富党史的学习形式,教工第一党支部创新型的将“翻转课堂”教学法应用于党史学习教育中。在支部主题党日活动前在线上布置了相应的自学任务,活动中借助“雨课堂”平台举办“改革开放我知道”线下小型党史知识竞赛。雨课堂中短短的15道题,让大家对改革开放有了更深入的了解。最终通过答题正确率以及答题速度,决出一等奖一位二等奖两位三等奖三位。党委副书记周恩红、院长张春梅、教工第一党支部书记许虹波分别为获奖教师颁奖。

讲党课,铭记初心

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次主题党日活动重点围绕党史和改革开放史开展专题学习张春梅以“驻守初心为群众,学史力行开新局微党课主题,与老师们分享了百年党史的艰辛历程和历史意义,并号召大家立足岗位、履职尽责,把红色基因融入到护理专业建设和学科发展中。加深大家对改革开放史的理解,许虹波为大家带来微党课改革开放,日出东方”,从改革开放的背景、改革开放的历史进程、改革开放的辉煌成就三大方面展开。通过生动讲解,全体党员深刻认识到改革开放道路是适应时代发展的现实需要,是中国特色社会主义现代化建设事业的需要,是强国之路。

唱红歌,赞颂党恩

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。教工第一党支部全体党员用歌声讲述党的历史,以旋律重温百年征程。伴随着《春天的故事》的旋律响起,大家又重回那个动人心弦的时代,我们必将以更大的气魄继续深化改革扩大开放,续写更多的春天故事。

知史爱党,知史爱国。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。教工第一党支部将继续通过党史学习教育,传承红色基因,发扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力,以优异成绩迎接建党一百周年。