您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
护理学院2020年度党员领导干部民主生活会召开 时间:2021-01-26 来源:学院办 作者:梁洁华

根据校党委部署要求,1月22午,护理学院2020年度党员领导干部民主生活会7C306会议室召开校党委委员、宣传部部长李军红,卓越中心副主任周建国出席会议并指导。会议由学院党委书记李旭东主持。

领导班子对开好这次民主生活会高度重视会前采取个人自学、集体研讨等方式加强理论学习,通过走访交流、召开座谈会、发放意见征集表、设置征求意见箱等途径,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话为开好民主生活会奠定了良好基础,做好了充分准备。

会上,李旭东通报了本次民主生活会的准备情况和上一年度民主生活会及专题民主生活会的整改落实情况并代表学领导班子作对照检查发言重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党对高校的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等个方面查找班子存在的问题与不足并深刻剖析因,提出了深化理论学习、加强干部队伍建设、全面提高党建质量、严格履行管党治党主体责任、完善内部治理体系等五个方面的整改举措。随后,由带头,班子成员依次作自我批评,成员之间相互开展批评。

李军红指出,本次民主生活会准备到位、批评深入、问题精准、措施有力、效果良好。她希望院领导班子下一步重点从三个方面开展好工作:一是要进一步坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。要加强政治建设,提高政治能力,营造风清气正的政治生态。二是要站稳政治立场,持之以恒强引领。要以“功成不必在我”的思想境界,理顺思路,凝练方向,狠抓落实,为学院更好发展打好基础。三是要坚守为民情怀,不忘初心担使命。要面对现在、面向未来,培养有视野有胸襟有能力有气度的优秀护理人才,守护好百姓健康。

李旭东代表领导班子作表态发言。他表示,将以本次民主生活会为契机,进一步加强政治建设,进一步提高政治能力,进一步坚守初心使命,以更加扎实的工作作风推进整改,更加有力的工作举措开拓创新,“十四五”开好局、起好步,为学校创建“双一流”学院高质量发展而努力,向建党100周年献上一份好礼。