您的位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动
学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行

——护理学院开展党史学习教育活动

时间:2021-03-10 来源:学院办 作者:符莉敏

为深入学习贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》文件要求,37日上午,学院党委组织教职工党员前往永嘉县红十三军教育基地开展党史学习教育活动

通过瞻仰红十三军革命烈士纪念碑,参观红十三军纪念馆感受先辈们艰苦卓绝的革命历史,所有党员接受了一场精神上的洗礼和文化上的熏陶。生动的讲解丰富的图片虚拟仿真的VR,让同志们身临其境感受红色岁月、重温红色记忆、熏陶红色文化感悟红色情怀,在红十三军精神的洗礼中筑牢信仰之基

在教育基地广场,在周恩红副书记的带领下重温入党誓词,重温入党初心和对党的庄重承诺。八十字的铮铮誓言,是每一名共产党员入党初心的真实写照,提醒大家不忘初心牢记使命,在平凡的工作中砥砺前行,作出自己的贡献。

李旭东书记讲话指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,正当其时。学党史、悟思想、办实事、开新局,全体党员在接下来的工作中更要发挥先锋模范作用,争做“四史”学习的排头兵、主动求变的排头兵、开拓新局的排头兵,为学院高质量发展贡献自己的力量。

正值建党一百周年,本次活动不仅是对参加活动的党员进行党教育,更是一次党性教育,让党员从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更好地传承红色基因、牢记初心使命。接下来,学院还将组织开展“学四史、明责任、守初心、担使命”纪念建党一百周年系列活动:组建红色宣讲团,打造红色微课堂,组织全院师生学红色历史,赛红色知识,听红色故事,看红色电影,唱红色歌曲,走红色道路,组织红色实践等,坚持做到学思践悟、知行合一。