榜样学子
您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 榜样学子
沈璐:温医情怀,心仪护理 时间:2018-06-26 来源: 作者:孙海琴

人物介绍:

沈璐,来自护理学院2014级护本4班,中共党员,曾担任护理学院学生会体竞中心部长黄山小老师和班级学习委员。在校期间曾获得国家奖学金省政府奖学金、校一等奖学金、校三好学生、第二届全国护理专业本科临床技能大赛优秀奖、浙江省第三届大学生护理竞赛(专业组)一等奖第三届温州医科大学护理竞赛三等奖、校第四届“校园百佳人物”之“学习十佳”、校级优秀团干部、校级优秀团员等荣誉,并通过了大学英语四六级、国家心理咨询师三级浙江省二级计算机办公软件高级应用技术

记者:当时为什么选择温医和护理专业呢?

沈璐:因为温医很有名,有强大的师资力量和浓厚的学习氛围。我认为护理是一个神圣的职业,作为一名“白衣天使”,可以去帮助很多病人减轻疾病的痛苦,使他们更快恢复健康。而且帮助别人,会使我有一种成就感,我很享受这其中的过程。当然,护理专业有很好的就业前景。

记者:学过以后,你怎么看待护理专业?

沈璐我觉得学习护理不仅能学习护理礼仪,提升自己的修养,还能学习各种护理专业知识,更重要的是能掌握各项护理操作技能,这对以后的生活和工作都有很大的帮助。学护理虽然累,但却受益匪浅。

记者:大学期间参加过哪些活动和竞赛?

沈璐2017年10月和12月,我有幸代表学院和几位同学一起参加了第二届全国护理专业本科临床技能大赛和2017年浙江省第三届大学生护理竞赛,在学院领导、指导老师的带领和鼓励下,我不断成长,不仅锻炼了严谨的临床思维,规范了护理礼仪,还掌握了各项操作技能,使自己能够更加自信的站在各种大舞台上。经过大家的努力,我们获得了国赛优秀奖和省赛一等奖。而在2016年的暑假,我还参加了2016年泰国东方大学护理专业暑期交流项目,在那里,我体验到了泰国不一样的风土人情和礼仪文化。

记者:对温医大是一种怎样的情感?

沈璐我觉得在温医,不管春夏秋冬,都能体验到不一样的美。温医的学习氛围也相当好,期末期间,教室往往“一座难求”。当然,我觉得我们专业的老师和辅导员都是美美哒,都很容易亲近。

记者:毕业了,对学弟学妹有什么想说的?

沈璐我希望学弟学妹们都能找到适合自己的专业,早日实现自己的理想,在温医度过快乐而难忘的大学时光。